أعز اصحاب
اهلا وسهلا بك ايها الزائر/الزائرة العزيز يسعدنا ان تسجل في منتديات أعز أصحــــــــــاب لكي تقضي اجمل الاوقات الرجاء الضغط على كلمة تسجيل اذا كنت غير مسجل او على دخول اذا كنت عضو

أعز اصحاب
اهلا وسهلا بك ايها الزائر/الزائرة العزيز يسعدنا ان تسجل في منتديات أعز أصحــــــــــاب لكي تقضي اجمل الاوقات الرجاء الضغط على كلمة تسجيل اذا كنت غير مسجل او على دخول اذا كنت عضو

أعز اصحاب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
كل عام وانتم بخير
منتدى اعز اصحاب يرحب بزواره الكرام راجين من المولى قضاء امتع الاوقات بيننا والإدارة تفتح ابوابها لاقتراحات الأعضاء لنمضي بالمنتدى نحو الافضل
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» نساء ملتحيات عبر التاريخ
 اللازانيا الايطالية اللذيذة Emptyمن طرف غربة الروح السبت 03 نوفمبر 2012, 13:54

» صور رائعة لمدينة تونس
 اللازانيا الايطالية اللذيذة Emptyمن طرف عبير الورود الأحد 24 يونيو 2012, 12:07

» أعترف أنني أحبك بجنون
 اللازانيا الايطالية اللذيذة Emptyمن طرف عبير الورود الأحد 24 يونيو 2012, 10:53

» ياويحكم يامسلمون
 اللازانيا الايطالية اللذيذة Emptyمن طرف غربة الروح الأحد 24 يونيو 2012, 01:43

» ماأجمل أن أعشقك دون أن اراك!!!
 اللازانيا الايطالية اللذيذة Emptyمن طرف عبير الورود السبت 23 يونيو 2012, 16:17

» قصة غريبة جدًا بصراحة
 اللازانيا الايطالية اللذيذة Emptyمن طرف غربة الروح الجمعة 22 يونيو 2012, 17:17

» إعلان تشكيل أول تنظيم نسائي مسلح في حمص
 اللازانيا الايطالية اللذيذة Emptyمن طرف غربة الروح الجمعة 22 يونيو 2012, 17:02

» تقدم شفيق على مرسى فى 12 لجنة بالإسكندرية
 اللازانيا الايطالية اللذيذة Emptyمن طرف غربة الروح الإثنين 18 يونيو 2012, 02:56

» اكتشاف سر الحروف المقطعة في القراّن الكريم
 اللازانيا الايطالية اللذيذة Emptyمن طرف غربة الروح الأحد 17 يونيو 2012, 13:40

» اجلسي كالملكة ببعض الخطوات!
 اللازانيا الايطالية اللذيذة Emptyمن طرف غربة الروح الثلاثاء 24 أبريل 2012, 00:29

المواضيع الأكثر نشاطاً
لأجلكِ , غادرتْ الروح ْ جسدي !!
بهواكِ .. سأفنى
حصري: ملف كامل للتخلص من الأرداف والخصر والمؤخرة والبطن
من على بالي
صور تمزق القلب بيدك تغير نفسك
مــــــــحاكمه الحــــــــب
بالفيديو: امريكا تحتج باللغة العربية
مناظر خلابة لطبيعة ساحرة لن تصدق انها في بلد عربي :: بحر تونس
رسائل تخصني
مقتل الممثل التركي مهند

 

  اللازانيا الايطالية اللذيذة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أسرار الحياة
عضو فعال
عضو فعال
أسرار الحياة


عدد المساهمات : 53
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 11/08/2011

 اللازانيا الايطالية اللذيذة Empty
مُساهمةموضوع: اللازانيا الايطالية اللذيذة    اللازانيا الايطالية اللذيذة Emptyالخميس 18 أغسطس 2011, 01:52



اللازانيا الايطالية اللذيذة




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]





لمواد اللازمة :
=========
شرائح عجينة معكرونة اللازانيا المصنوعة من سميد القمح القاسي
جبنه صفرة مبشورة
زبدة لدهن الصينية
مكونات صلصة اللحمة :

=============
أربع ملاعق كبيرة زيت زيتون
حبة بصل مفرومة ناعماً
نصف ملعقة صغيرة ثوم
حبة فليفله خضراء مفرومة ناعماً
حبة فليفله حمراء مفرومة ناعماً
حبة جزر مبشورة
فطر شرحات
نصف كيلو لحمة مفرومة
أربع حبات بندورة وسط مقشرة و مفرومة ناعماً
مكعبان ماجي
ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
نصف ملعقة صغيرة قرفة
ملعقتان طعام معجون الطماطم
نصف ملعقة صغيرة دبس فليفلة ( اختياري )
ملعقة صغيرة أوريغانو ( زعتر ورق ناشف )
مكونات صلصة البيشاميل
:
===============
ستة أكواب حليب
ستة ملاعق طحين أبيض
مكعبان ماجي ( اختياري )
ملح و فلفل أبيض و جوز الطيب
ثلاث ملاعق زبدة

تحضير صلصة اللحمة :
==============
# نقلب البصل و الثوم بالزيت ثم نضيف الجزر و الفليفلة و الفطر و نقلب .
# نضيف اللحمة و نقلب حتى تتلون و يصبح لون اللحم بني ويختفي اللون الأحمر و نتبل بالبهار و القرفة ثم نضيف البندورة و ماجي و الدبس و شوية ماء و ندعها على نار هادئة مدة ربع إلى نصف ساعة حتى تجف نوعاً ما ( سمك الصلصة سيكون وسط يعني مش سائل و مش ناشف تماماً ) .
# نرفعها عن النار و نضيف الأوريغانو .

تحضير صلصة البيشاميل :
===============
# لما بتكون صلصة اللحمة على النار بستغلي الوقت و بتعملي البيشاميل .
# نخفق كوبان من الحليب مع الطحين حتى تختفي الكتل .
# نغلي باقي الحليب مع البهارات و مكعب ماجي حتى تمتزج المواد بشكل جيد .
# نضيف مزيج الطحين للحليب الغالي بشكل تدريجي مع التحريك المستمر حتى يغلي الصوص و يبدأ المزيج بالسمك و ندعه مدة 5 د على نار هادئة.
# نضيف الزبدة و نحرك و تصبح الصلصة جاهزة .
# أو يمكن أن نعمل البيشاميل بالطريقة العادية و هي أن تحمصي الطحين بالزبدة ثم تضيفي الحليب بالتدريج , و لكن أن أشوف أن طريقتي أسهل .

تطبيق الوصفة :
=========
# نستخدم أوراق اللازانيا بدون سلق .
# ندهن صينية بيركس بالزبدة و نغطي قاعها بالبيشاميل ونصف فوقه ورق اللازانيا و نغطيها بصلصة اللحمة و فوقه صلصة البيشاميل و نرش الجبنة و نكرر العملية مرتان ثانيتان ثم نغطي الوجه بأوراق اللازانيا و بعده صلصة البيشاميل و أخر شئ نرش الوجه بالجبنة المبشورة , و نزين برشه من زعتر الأوريغانو .
# بتقدري تحطي على الوجه مكعبات زبدة صغيرة ( أنا بحط المكعبات بس وقت العزومات ) .
# تخبز في فرن 180 في الطبقة الوسطى من الفرن مدة 30 – 45 دقيقة حتى تنضج .



أما أسرار نجاح اللازانيا : bounce bounce bounce
============
أهم سر أنك تتركي اللزانيا كم ساعة قبل ماا تحطيها بالفرن , و إذا عملتيها قبل بيوم بيكون كتير أحسن لأن ورق اللازانيا بيشرب من الصلصة و بتكون النكهة أطيب( على فكرة هذه نصيحة عامة بالنسبة للمعكرونة , يعني دائماً بتكون الطعمة أطيب تاني يوم لأن المعكرونة بتشرب النكهات ).
ثاني سر : أنك تدهني الصينية بالزبدة و الثوم المدقوق كمان بيعطيها نكهة حلوة .
ثالث سر : إذا كنتِ عم تعملي ريجيم بتقدري تستغني عن الزبدة بصلصة البيشاميل , و الطعمة رح تبقى كتير طيبة , و على عكس ما هو معروف المعكرونة بحد ذاتها ما بتنصح , كمان بتقدري تستغني عن الجبنة المبشورة بين الطبقات .
السر الرابع : بتقدري ترشي على وجه الصينية كعك مطحون ( بقسماط ) لإضافة القرمشة على اللازانيا .
و أخر نصيحة : اتركي فراغات مناسبة بين أوراق اللازانيا لأنها ستكبر بعد النضج و ممكن أن تخرج من الصينية .


إن شاء الله بالصحة و الهنا و العافية

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اللازانيا الايطالية اللذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أعز اصحاب :: منتدى العائلة :: قسم الأطباق الشهية-
انتقل الى: